Bulan: Maret 2015

‘Obati’ Kecanduan Belanja Online Versi Ibu Rumahan

Kalau ada kelompok penggila belanja online saya seharusnya masuk. Itu kalau kumatnya datang, beuh bisa kalap. Sekalap-kalapnya sih biasanya bisa direm. Cuma setelah itu saya cuma bisa melotot sambil berpikir adakah “obat” yang membuat saya tidak lagi gila belanja online (gibol)? Read more →

Pilih Matras Buat Anak Main

Senangnya melihat perkembangan si kecil. Di usianya yang menjelang 9 bulan sudah belajar duduk, berdiri, merangkak, dan macam-macam. Kalau sudah tiduran di mana pun itu, langsung saja banting badannya tanpa melihat itu ubin sudah dikasih alas yang empuk atau belum. Karena itu saya jadi kepikiran beli matras aka playmat. Read more →

Kebiasaan Nggak Cek Tanggal Kedaluwarsa

Hampir setiap produk ada tanggal kedaluwarsanya (Expired Date). Entah itu makanan, obat, makeup, atau produk lainnya. Tapi, saya suka lupa lihat. Belum lagi kalau produk kosmetik yang suka lama habisnya, eh tahu-tahunya tulisannya menghilang. Ini yang bikin dilema, masih bisa dipakai apa nggak. Read more →

Istri Sering Kegerahan Suami Nggak Suka Dingin, Kenapa?

Belakangan ini cuacanya puanas banget. Keluar rumah, matahari teriknya minta ampun. Jadinya yang di dalam kegerahan. Saya dan suami punya tingkat kegerahan yang berbeda. Kalau saya sedikit saja panas sudah kegerahan, beda lagi sama suami yang nggak suka dingin. Alhasil, saya senang ‘ngobatin’ kegerahan di dalam ruang dingin apakah itu nyalain kipas angin atau AC. Read more →

Sewa Rumah Murmer Gila-gilaan plus Keren di Eropa

Para traveller tentu sudah tahu situs Airbnb. Bahkan pebisnis hotel sampai dibuat ‘ngeri’ gara-gara situs tersebut. Bagaimana nggak ketakutan, contohnya saja kalau traveller dikasih pilihan, tinggal hotel di Eropa harganya yang selangit dibandingkan sewa rumah yang harga murah meriah (murmer) gila-gilaan tapi berkualitas mau pilih yang mana? Kalau saya yang jawab tentu pilihan kedua 😀 Read more →

Sudahkah Bersyukur?

Apa yang membuatmu bahagia? Uang, harta, atau jabatan? Kebahagiaan identik dengan rasa senang dan hati yang tentram. Dan kebahagiaan bisa timbul karena rasa syukur. Karena itu, jangan pernah lupa untuk bersyukur (berterima kasih) sekecil apapun nikmat tersebut apakah itu harta atau jabatan. Read more →

Belajar Adaptasi dengan Perubahan

Tempat baru atau kondisi baru atau perubahan membuat orang mau tak mau harus belajar beradaptasi. Sejak kecil saja tanpa disadari sudah belajar beradaptasi dengan sendirinya. Bahkan sampai jad ibu-ibu juga tetap belajar beradaptasi. Read more →

Si Kulit Pink Ngejreng buat Ibu Rumahan, Bagaimana Merawatnya?

Saya bukan penggila produk branded. Suka lihat sih di mal atau toko online, kadang-kadang mupeng cuma lihat harga terima kasih, hehe.. Mikir juga mau dipakai kemana dan bagaimana merawatnya kalau itu kulit. Read more →

Ibu Belum Lulus Tes Emosi di Pagi Hari, Bisa Coba Cara Ini

Pagi terus berganti dan masih seperti biasanya heboh sana sini. Emosi pun dites bakal meninggi atau tetap stabil. Kali ini, saya belum lulus. Read more →

%d blogger menyukai ini: