Bulan: Mei 2015

Hukuman ‘Edun’ Orangtua ke Anak

Apa yang ada di pikiran orangtua anak malang di Cibubur itu? Cara mendidik seperti apa yang ingin diterapkan dengan menghukum anaknya dengan menelantarkan selama sebulan akibat nggak boleh masuk rumah. Begitu fatalkah kesalahan D, sang anak yang baru berusia 8 tahun sampai hukumannya saya sebut tergolong kejam. Read more →

Ketika Kakak Adik Menjadi Musuh saat Dewasa

Kasih sayang orangtua itu sepanjang masa. Setiap orangtua tentu menyayangi semua anaknya, tapi mungkin ada yang porsinya telihat lebih sehingga terkesan pilih kasih. Apabila anak-anak selalu merasa orangtuanya tak adil, hubungan persaudaraan anak-anak itu saat dewasa terancam tak seharmonis di masa kecil. Read more →

Kamu Leader atau Bos?

Foto: Google Ada yang tahu, perbedaan leader sama bos? Belakangan ini saya beberapa kali melihat komentar beberapa orang tentang arti kedua jabatan tersebut. Dan jangan anggap sepele hal itu dalam dunia pekerjaan. Bos yang salah bersikap yang ada anak buah pada ‘kabur’ aka resign. Read more →

Akhirnya ‘Me Time’ ini Kutemukan

Foto Ilustrasi (dok.pribadi) Selama ini saya bingung, apa ya kegiatan yang jadi Me Time. Kebanyakan ibu-ibu (nggak semua ya) Me Time-nya itu shopping ke mal atau cuma window hopping, kongkow bareng teman-teman, atau ke salon. Beberapa kali saya ingin mencoba apakah salah satu kegiatan itu adalah Me Time yang kucari? Read more →

Bayi Sekali Jatuh dari Kasur Terulang hingga 7 Kali?

Bedebug,,,begitu kira-kira bunyi yang saya dengar saat berada di dapur. Langsung donk lari ngacir ke dalam kamar tempat baby Nay tidur. Benar dugaan saya, putri cantik terjatuh dari kasur. Ya Tuhan, ini sudah kedua kalinya. Read more →

Pujian Terlihat Lebih ‘Kurusan’ yang Membahagiakan

Bertemu teman-teman lama itu rasanya bagaimana gitu. Ini sih bukan teman lama banget, tapi teman mantan kantor. Baru tiga bulan nggak ketemu kayak bertahun-tahun. Yang paling bahagia lagi pada komentar, ‘Sekarang kurusan loh”. “Makin segar aja di rumah nih.” Saya yang mendengar senyam-senyum sendiri.. Yakin? Serius? Atau ngeledek nih, hehe… Read more →

Cara Obati Kejenuhan di Tengah Kemacetan

Macet..macet.. jalan mana di Jakarta yang nggak macet. Nggak kenal hari pula. Kebayang yang nyetir, pastinya kecapekan dan bosan. Untung saya cuma penumpang. Tapi, siapa bilang jadi penumpang juga nggak bosan dan nggak capek. Kalau saya ngobatin bosannya dengan selfie, hehehe Read more →

Hebohnya Penarikan Kecap RI di Jepang

Siang ini tiba-tiba suami heboh, kecap *** ditarik di Jepang karena berisiko picu kanker. Waduh..ngagetin aja. Maklum, suami makan apa aja pakai kecap. Saya bilang saja kecap di rumah pakai merek yang gambarnya burung. Terus suami minta saya cek, di kecap rumah ada siklamatnya juga nggak? Ya ampun, sampai begitu hebohnya sih 🙂 Read more →

Yakin Pintu Rezeki itu Ada di Mana Saja

Mendapat tawaran kerjaan sampingan di kantor lama itu nggak terbayangkan sebelumnya. Saya pikir, setelah resmi bukan karyawan di kantor tersebut, saya nggak akan lagi dilibatkan dalam pekerjaan di sana. Tuhan itu memang Maha segala-galanya. Rezeki di pintu satu tertutup eh kebuka lagi di pintu lain. Yakin saja, pintu rezeki ada di mana saja asal mau berusaha dan berdoa 🙂 Read more →

%d blogger menyukai ini: