Bulan: Juni 2015

Tangisan ‘Kejer’ Bayi Akibat Ruam Popok

Siapa yang bisa ngerti arti tangisan bayi? Kalau bisa hebat. Dua jempol dah buat ortu yang jago. Kalau saya mah masih suka nggak ngerti meski udah banyak baca artikel yang menjelaskan tentang arti tangisan bayi. Seperti waktu putri cantik nangis kejer dan ternyata gara-gara ruam popok. Read more →

Ayo Mama Mulai Biasakan Pijat Bayi Sendiri

Adududu…ini makjleb banget ya buat saya. Secara suka mijetin anak ke tukang pijat. Padahal, ibu yang memijat bayinya sendiri itu lebih banyak manfaatnya. Read more →

Busui Menyerah Tak Berpuasa Ramadan

Ramadan disambut dengan kebahagiaan. Ibadah utama yang wajib dilaksanakan tentunya berpuasa. Tapi, ada beberapa golongan yang mendapat kelonggaran untuk tak berpuasa, salah satunya ibu menyusui (busui). Read more →

Cantiknya Jilbab Bayi ‘Baby Maryam’

   Mumpung momennya tepat, saya mau menuliskan lagi tentang jilbab untuk bayi. Jilbab imut bikin bayi makin cantik. Pertama saya mendengarnya bingung, soale saya cuma nyebutnya jilbab untuk bayi. Lalu saya bertanya ke calon customer. Baby maryam gimana maksudnya. Ternyata itu bayinya aktris Oki Septiana Dewi. Ya ampun, daku kudet dan ketinggalan info banget sih. Maklum, nggak hapal nama bayi… Read more →

Demam Tumbuh Gigi

   Putri cantik sampai hampir usia 1 tahun belum juga tumbuh . Akhirnya mamanya apa-apa ngaitin ‘giginya mau tumbuh kali’. Misalnya aja pas suhu badannya lebih tinggi dari biasanya atau susah makan. Ini kayaknya emaknya nafsu banget pengen anaknya tumbuh gigi 😀 Read more →

Hadapi Komentar Anak Nggak Bisa Diam

Seseorang itu memang harus merasakan dulu baru bebas berkomentar setelah tahu seperti apa rasanya. Ini bisa terjadi dalam kondisi apa saja. Baik di pekerjaan atau orangtua. Read more →

Bentol Nyamuk Nggak Berbekas Pakai Ludah?

Ini kenapa banyak nyamuk ya, apa cuma di daerah sini saja ya?  Kalau gigit putri cantik, langsung deh saya olesi bentol bekas gigitan itu dengan ludah saya, *jijaibajay* Pernah dengar nggak, kalau anak digigit nyamuk diolesi saja sama air ludah ibunya biar nggak berbekas? Ini benar nggak sih atau mitos? Berhubung sedang mengungsi ke rumah nenek yang susah sinyal, saya… Read more →

Bayi Ikut Tarawih di Masjid

Salat tarawih hanya sebulan dalam setahun, yakni pas bulan Ramadan. Maunya sih bisa salat jamaah di masjid, tapi putri cantik mau dikemanain? Masa iya saya tinggal sendirian di rumah *tegabener*. Dibawa ke masjid lebih kasihan lagi. Kasihan sama siapa? Putri cantik atau jamaah lain? Dua-duanya dunk. Kalau dibawa bisa berabe. Mending salatnya sebentar, ini bisa sejam dan di malam hari… Read more →

Pizza Gunung Meletus Bikin Ngeri Tapi Enak

Masih siang gini bahas makanan nggak apa-apa kali yaa. Masih puasa kan semuanya? Tenang, godaan makanan ini nggak sehebat iklan sirop di televisi, hehe.. Kali ini tentang masakan khas Italia. Ini cerita dari papanya bocah yang dapat tugas di Bali dan berkesempatan menemui ‘si pizza gunung meletus’. Unik dan bikin penasaran 🙂 Read more →

%d blogger menyukai ini: