Pel Ini Cocok Kalau Nggak Ada ART

Kerjaan apa yang paling berat dilakukan pas asisten rumah tangga (ART) mudik dan tak kembali lagi? Jawabannya pasti beragam. Ada yang nyerah sama nyuci, nyetrika, atau ngepel. Kalau saya tiga-tiganya, huahahaha… males pisan euy. Tapi, sejak pakai pel ini kerjaan ngepel cukup membantu. Ini bukan ngiklan, hanya berdasarkan pengalaman setahun memakainya, hihi…

imageSaya pas hamil tua (tahun lalu) bingung, nggak ada ART perut buncit, gimana ngepelnya. Kata nenek sih pakai pel y dudum gitu biar persalinannya lancar. Cuma kan saya udah pasti caesar, ngepel duduk nggak ngaruh juga πŸ˜€

Kebetulan saya waktu itu lagi lihat acara televisi yang shopping gitu, dan kebetulan pula pas ngiklanin pel Lock & Lock Easy Mop. Harganya fantastis bener, kalau nggak salah sekitar Rp 399.900 dari harga sebelumnya sekitar Rp 700ribuan. Alamak…. mau nggak papanya bocah beliin.

Pas pertama saya bilang “Beli ya”, jawabannya ‘Tidak’. Huaaaaaa… saya merajuk dengan berbagai alasan, utamanya sih ‘Memang papa sempat bantuin ngepel’. Jawabannya tetap, “Nanti pulang kantor dibantuin”.

Seminggu saya lihat, benar tidak bisa bantuin. Kenyataannya tidak benar saudara-saudara. Kesempatan saya minta beliin lagi, huahahahaha… Dengan senjata mana buktinya, saya minta lagi sambil merajuk dan di ACC.

Girang dah. Asyik, punya pel baru dan ngepelnya nggak pakai meras-meras lagi, hihi..

Saya pesanlah via online di MN*S***, nunggu seminggu nggak ada kabar. Padahal dah transfer. Baru setelah itu saya telepon ke CSnya. Tahu- tahunya si CS bilang, pesan online beda sama call cs. Klo online suka nggak sampai ke mereka. Waduh, mau lebaran pula. Alamat nunggu cuti lebaran selesai.

Setelah menunggu, habis liburan lebaran si pel datang juga. Saya dapat embernya, gagang pel yang terbuat dari stainless steel dan bisa diatur panjanya sesuai kebutuhan, dan free 5 kain pel yang terbuat dari microfiber. Yang bulu-bulu gitu, hehe.. lumayan.

Langsung dong saya tes..

1. Pertama, pasang kain pelnya dulu, caranya sederhana letakkan si bulu-bulu di lantai, terus ambil gagang yang di ujungnya ada tempat kain pel, letakkan dudukan si kain pel di atasnya, si dudukan cukup injak sampai bunyi krek. Udah deh.. gampang banget ngelepas atau memasangnya lagi.

Selain itu gagangnya juga ada engsel di bagian bawah dekat dudukan yang memudahkan ngepel ke kolong-kolong.

Si kain pel katanya terbuat dari microfiber berkualitas tinggi, jadi daya serap lebih untuk berbagai permukaan, sehingga mengepel jadi lebih mudah dan cepat.

2. Isi ember dengan air jangan sampai melewati batas yang dianjurkan. Tambahkan obat pel. Di embernya juga ada wadah botol untuk diisi obat pel yang mengarah ke pel, jadi nanti tinggal semprot aja obat pelnya sesuai keinginan.

Di embernya itu juga ada laci untuk taruh sabun detergen serta kuncian kalau mau buang airnya. Selain itu, terdapat juga tempat untuk memeras yang dapat memutar 360 derajat.

3. Udah deh tinggal mencelupkan pel ke wadah yang sudah dikasih obat pel dan tekan di roda yang bisa memutar. Selesai, pindah ke wadah untuk memeras. Enak kan, ngepelnya nggak perlu nguras banyak tenaga.

4. Kalau sudah selesai, buangan air tinggal dikeluarkan melalui saluran pembuangan. Kekurangannya sih, air yang dibuang nggak sampai habis, tetep masih harus nunggingin si ember. Soale kalau nggak, masih ada genangan air.

Si kain pel tinggal copot dan jemur. Kalau saya sih nggak dicopot-copot, hehe..

Keluhan saya ada lagi nih. Ada nggak kain pel yang bisa mengatasi rambut rontok di lantai. Paling males udah nyapu bersih ada saja rambut rontok yang ketinggalan di lantai, jadinya pas kena pel basah dan nempel. Tarik-tarik si rambut dari pel deh, mana nempel di tangan terus, hehe..

Kalaupun ART pakai pel ini, pasti kebantu juga. Tapi hati-hati sama yang tangannya besi. Sebentar bisa langsung rusak, hehe.

Sekian review dari saya.. selain mop yang saya pakai, sekarang makin banyak merek- merek lainnya. Semua tergantung selera, tapi manfaatnya sepertinya sama.
UPDATE: Setelah pemakaian 2 tahun lebih, akhirnya pelnya rusak saudara-saudara. Udah ngga bisa putarannya. Saya sudah email ke lock and lock hasil browsing google tapi nggak dijawab. Jadi, mahal belum tentu awet.

Enakan beli yang biasa tapi bisa beli gagangnya saja kalau rusak. Nah, saya belum nemu di mana bisa beli gagangnya saja merek lock n lock. Kalau di toko lain ada jual, cuma beda merek, hehe..

Happy ngepel πŸ™‚ #ngasal

Posted from WordPress for Android

  30 comments for “Pel Ini Cocok Kalau Nggak Ada ART

  1. Juli 30, 2015 at 5:55 am

    Ibu kos saya juga punya satu alat pel seperti ini. Memang mudah banget soalnya cuma perlu injak-injak pedal buat mencuci dan memerasnya, tidak perlu peras-peras dan kucek-kucek :hihi :)). Jadi kalaupun mengepel setiap hari tidak akan menjadi masalah, malah jadi asyik soalnya semua gampang banget.

    • mellyfeb0805
      Juli 30, 2015 at 6:04 am

      Beda baanget rasanya. Alat2 skr makin mempermudah pekerjaan tapi bikin jd sedikit bergerak, hehehe

  2. Juli 30, 2015 at 9:20 am

    alhamdulillah, tidak ber-art. jadi semua biasa dilakukan sendiri. πŸ™‚

    • mellyfeb0805
      Juli 30, 2015 at 9:25 am

      Hebat mbk, dlu saya pake art jd pas mudik ngooook deh, hehe

  3. Juli 30, 2015 at 4:46 pm

    dompet boncos…..:)

  4. Agustus 1, 2015 at 10:25 pm

    Lumayan mudah yaa mbak πŸ˜€ bisa kalik besok dikerjain sendiri aja, tanpa ART :p

    • mellyfeb0805
      Agustus 2, 2015 at 5:43 am

      Iya, bisa sendiri soale ga nguras banyak tenaga πŸ˜€

  5. Anonim
    Desember 24, 2015 at 9:31 am

    gimana ya cara pesen nya pel lock n lock easy mop…makasih…

    • mellyfeb0805
      Desember 24, 2015 at 2:59 pm

      Dlu saya pesen di mnc shop. Bs di situsnya, tp saran saya klo order dr situsnya konfirmasi lagi tlp ke csnya.

      Soale dlu saya online dan ternyata y online itu ga otomatis ke csnya. Jd saya tlp semgg kemudian orderan saya blm diproses samsek πŸ˜€

      Entah skr masih jual apa tidak. Pel model mop ini skr kan banyak merek y ngeluarin, kayaknya setipe deh cm saya kurang tau kekurangan dan kelebihan jika dibandingin merek lain. Klo merek ini udah hampir dua tahun msh oke.

      Moga membantu yaa πŸ˜€

  6. Februari 7, 2016 at 12:33 am

    Sis, gmn lock&lock easy mopnya skrg masih berfungsi dengan baik gak? Apakah alat pemerasnya masih berputar dengan baik? Mohon infonya ya.. Makasiihh

    • mellyfeb0805
      Februari 7, 2016 at 5:40 am

      Masih berfungsi baik semuanya sis

  7. Anonim
    Februari 23, 2016 at 3:44 pm

    Di di sevice tidak alat pel ini

    • mellyfeb0805
      Februari 24, 2016 at 10:05 am

      Waduh saya kurang paham. Alhamdulillah smp skr blm ada keluhan

  8. Yulia
    Februari 23, 2016 at 3:45 pm

    Milik ku sdh tidak bisa mutar kembali,,,,bgai mna dong…bisa di service tidak atau beli terpisah

    • mellyfeb0805
      Februari 24, 2016 at 10:09 am

      Saya kuranb paham mbk. Coba saja buka di situs lock n lock indonesia. Biasanya kan alamat email atau tlp pengaduan.

  9. Anonim
    Maret 2, 2016 at 6:27 pm

    masih bagus n bisa muter sis?
    punyaku udah rusak, ga bisa muter, sedih, koq cuma setaon ya umurnya,,, hiks hikss

    • mellyfeb0805
      Maret 3, 2016 at 9:40 am

      Masih muter dan bagus. Padahal hampir setiap hari dipake. Ini udah mau 2 th. Agak2 susah jg mmg ya mbk, namanya produk pabrik kadang ada awet ada juga y gampang rusak.

      Coba hub lock n lock nya saja mbk, saya jg kurang tau bs atau ga diservis. Hrsnya ada wong harganya lumayan

    • Sofie
      September 13, 2016 at 9:18 pm

      Samaba say… punyaku gak bisa tegak lurus lg buat meres airnya…. blom ada sethn malah hiks….

      • mellyfeb0805
        September 13, 2016 at 9:44 pm

        Akhirnya punya saya rusak jg, hehe… sama mbk, pemerasnya udah ga berfungsi

    • Anonim
      Oktober 8, 2016 at 10:19 pm

      merk yg sama sis? ak lqgi cari nie.. yg merek lion n dll beli disupermarket ud pasa rusak. mau coba lock n lock mgkn harga kebih tinggi kualitas lebih baik…

      • mellyfeb0805
        Oktober 8, 2016 at 10:57 pm

        Merek y mau sis beli. Harga tinggi blm tentu juga ga akan rusak, hehehe.. klo punya saya tahan 2 thn lebih, skr udah ga bs muter, jd peres aja dh. Padahal mopnya msh banyak, hihi

        • mamik
          Desember 26, 2016 at 6:12 am

          kalo kondisi piringan pengepel nya yg bagian bawah stok pelnya, awet nggak mbak?

          • mellyfeb0805
            Desember 26, 2016 at 7:43 am

            Piringan y di bwh gagang udah dol sis. Y awet embernya

  10. asdasdas
    April 3, 2016 at 9:59 am

    ah paling males , kalo liat rambut basah nempel di lantai, pengen dibanjirin aja lantainya ….biar kinclong skalian

    • mellyfeb0805
      April 3, 2016 at 10:53 pm

      Ga ada cara ngepel tanpa rambut ya, klo dibanjirin alamak ngeringinnya y susah πŸ˜€

    • erika
      April 5, 2017 at 3:40 pm

      sharing aja,

      buat ngepel yg bagus kaya spray mop bunda yg kain pelnya bentuk handuk, sy punya anjing dua plus rambut sy rontok jg bisa bersih.
      jadi bulu dan rambutnya nempel ke handuknya. selesai pel tinggal dibersihin kain pelnya.semoga membantu.

      • mellyfeb0805
        April 5, 2017 at 4:35 pm

        Sip..makasih banyak mbk:)

  11. iis Susianti
    April 14, 2016 at 1:18 am

    Sy pernah beli pel an ini , tp syg nya gagang nya rusak bs gak sy beli gagang nya aja? Syg bgt jd g kepakai mop nya msh bnyk.tks

  12. nisasyarif
    Juli 29, 2016 at 8:50 am

    gagang pel nya gg bisa muter kenapa yah gan ?

    • mellyfeb0805
      Juli 29, 2016 at 9:01 am

      Kayaknya itu masalah pel ini deh, saya jg kurang paham krn nulisnya berdasarkan pengalaman saja πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: