Yang Sering Digosipin di Kantor

Siapa yang selama di kantor nggak pernah gosipin atau bicarain orang? Kalau nggak pernah mantap, dua jempol. Prok…prok… Kalau yang suka ngobrolin, siapa orang yang paling sering dikomentarin? Paling-paling jawabnya bos πŸ˜€

Siapapun yang posisinya sebagai pemimpin harus siap jadi bahan obrolan atau gosip dari anak buah, hehe… Entah itu baik atai buruk, tetap jadi bahan obrolan πŸ˜€

Saya kira nggak cuma bos yang jadi bahan obrolan sesama pekerja kantoran, pegawai yang anak kesayangan atau ngehits segedung juga bisa jadi sasaran.

Kalau versi saya, orang-orang inilah yang kudu punya kuping tebal dan nggak gampang tersinggung.

1. Pemimpin

Pemimpin yang baik dan royal tentu bakal disayangi pegawainya. Tapi, sebaik-baiknya pemimpin tentu ada celanya di mata anak buahnya. Apalagi kalau berhubungan sama uang. Namanya juga manusia, mana ada yang sempurna.

Nggak kebayang kalau itu pemimpin yang doyannya suka kasih perintah nggak jelas atau dianggap kurang smart, itu pasti sudah sekantor yang ngomongin. Tapi tipe ini mah pasti cuek aja. Istilahnya gue bos ini. Hehe…

Sampai-sampai saya suka baca bos sama pemimpin itu berbeda. Apa bedanya? Bisa buka di link ini.

2. Anak kesayangan bos

Nggak cuma di rumah aja ada anak kesayangan. Di kantor juga ada, pegawai yang disukai bos biasanya dijuluki anak kesayangan.

Gimana tipe anak kesayangan? Tentu saja yang suka mendapat pujian, terus kerjaan apa-apa disuruh ke ybs, atau tanda-tanda lainnya.

Kalau anak kesayangan kerjanya bagus, paling-paling yang ngomongin yang sirik. Tapi kalau anak kesayangan kerjanya seenaknya atau suka ‘jilat’ bos, pasti hampir seisi kantor yang ngomongin πŸ˜€

3. Cinta lokasi

Ini banyak yang ngomongin nggak ya? Zaman sekolah pastinya iya, tapi udah zaman kerja apa iya orang masih kepoin urusan asmara rekan kerjanya. Namanya juga manusia, ada aja yang senengnya urusin urusan orang.

Terus siapa lagi ya yang suka diomongin orang di kantor. Lagi mengenang masa kantor nih, hehehe

#TulisanIseng

  2 comments for “Yang Sering Digosipin di Kantor

  1. September 26, 2015 at 8:56 am

    Kalau di kantor saya kemarin ada satu gosip tambahan Mbak: bawahan yang ribut besar-besaran sama atasannya. Dan tampaknya, perselisihan memang jadi satu gosip yang hot banget di kantor, apalagi kalau sudah menyangkut benci-membenci. Yah meski saya berharap di kantor itu aman sentosa tidak terlalu banyak gosip, soalnya gosip menggosipi itu seperti bom waktu banget! Bisa meledak dan melibatkan siapa saja, kapan saja, dan di mana saja.

    • mellyfeb0805
      Oktober 9, 2015 at 8:44 am

      Udah reda blm gosipnya? πŸ˜€ emang ga enak klo suasana kayak gtu. Pengen cuek aja tp kepo, klo ikutan jd kebawa hawa negatifnya πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: