Kena Perbaikan Sistem Go-jek di Pagi Hari

Go-jek.image[Foto: Go-jek Apps]

Entah saya yang suka kena errornya jaringan Go-jek apa memang pagi suka ngadat ya sistemnya. Apa karena kita memang sulit berjodoh Jek? Hihi…

Dulu sih pas Juli udah males bener gara-gara nunggu 3 jam demi dapat driver. Tapi untung, sekarang drivernya banyakan, jadi rumah pojokan gini udah kelewat Go-jek.

Naik ojek Go-jek langsung sih udah jarang. Paling keluarga yang naik pakai akun saya. Sekarang seringnya pakai jasa kurir instan Go-send. Tapi, setiap mencoba pukul 06.00 WIB, entah itu yang Go-ride atau Go-send ada aja masalahnya.

Pertama, kredit Go-jek buat Go-ride kepotongnya nggak total. Harusnya Rp 15ribu, eh drivernya cuma dapat laporan Rp5ribu. Untung aja si driver satpam kompleks, jadi dia bisa minta kurangnya. Coba kalau drivernya jauh di mana gitu 😀

Kedua, baru saja Sabtu pagi kemarin kejadiannya. Mau pakai jasa Go-send pukul 06.00 WIB, eh berlaku tarif normal. Jeder nggak tuh, namanya juga pedagang kecil-kecilan. Udah ditransfer customer ongkir Go-send Rp10.000 eh di catatan Rp 42ribu untuk 16KM. Alamak, untung penjualan saya saja nggak sampai segitu.

Jadilah saya menunda kirim. Setengah jam coba lagi eh tarifnya jadi Rp 15ribu. Katanya itu tarif promo yang sudah berlaku tanggal 27Oktober. Maklum, saya nggak update info Go-jek.  Kalau nombok Rp5ribu masih mending, kalau puluhan ribu saya nyerah, hahaha…

Pas coba sore hari, tarif Go-send kembali ke promo yakni Rp10rb. Bagaimana itu berubah-ubah. Setelah dicek, ternyata karena ada perbaikan sistem di pagi hari. Infonya sih tarif naik jadi Rp 15ribu per enam KM pertama (kalau nggak salah) per 2 November 2015, tapi per berapa KM itu kena tambahan Rp2.500 (kalau nggak salah juga). Kata lainnya sih tarif sudah normal 🙁

Itu belum seberapa, kredit saya yang sebelumnya Rp449ribu tiba-tiba jadi Rp10ribu. Wak..waw.. memang sih Go-jek Kredit saya semuanya dari kode voucher, bukan topup. Cuma sayang aja, hahaha…

Moga, kedepannya nggak error lagi ya. Saya maklumi, namanya juga sistem jadi error wajar. Apalagi penggunanya banyak dan jasa yang ditawarkan juga makin banyak, tentu perusahaan berusaha memperbaiki pelayanan.

Tapi, kalau tiap pagi-pagi error melulu mikir-mikir kalau pakai pagi hari :)Ya mbok dinihari benerinnya pas lagi sepi order. Kantor saya dulu yang menggunakan internet kalau perbaikan sistem pasti dinihari atau malam hari setelah sepi klikers. Semoga makin oke ya, biar pelanggan nggak pada mabur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: