Bulan: Desember 2016

Harapan Kebaikan, Bully, dan Gunjingan

Apa yang diharapkan seseorang usai berbuat kebaikan, pahala atau balasan kebaikan? Itu semua tergantung keikhlasan seseorang. Tapi Ingat, seribu kebaikan akan kandas dengan satu kejelekan di mata orang lain. Semua kebaikan dalam sekejap tak berbekas, yang tertinggal hanya satu keburukan. Read more →

Bikin SIM Baru sudah Online

Ngurus Surat Izin Mengemudi (SIM) kini makin dipermudah. Kalau dulu sistem online hanya bisa untuk memperpanjang SIM, kini pembuatan SIM baru juga sudah online. Artinya, mau KTP manapun bisa buat SIM di SELURUH INDOESIA. Foto: sim.korlantas.polri.go.id Contohnya nih, KTP pemohon Papua bisa bikin SIM baru online di mana saja. Mau di Jakarta, Cirebon, atau Sumatra silakan aja. Nggak perlu lagi… Read more →

Berteriak Nonton Bola 

Siapa yang suka bola dan suka teriak kalau tim favoritnya gol? Papanya bocah termasuk di dalamnya dan saya dulu juga, hehe. Tapi, sekarang saya suka bawel ngingetin “Halo, anaknya nanti bangun lho”. Read more →

Rindu Waktu Luang

Foto: Butchbellah.com Pernah nggak ngerasain merindukan waktu luang? Waktu longgar di mana bisa bersenang-senang bersama, tertawa, bermain, atau menikmati menyendiri. Tapi, saat waktu luang itu langka, rasa rindu yang muncul. Read more →

Memberi karena Ingin Balasan

Kita pasti pernah memberi kepada seseorang, entah itu benda atau jasa. Tapi, apa yang kita harapkan dengan memberi? Balasan dari orang yang menerima atau pahala dari Tuhan?  Foto ilustrasi: fountainsdayspa.com Read more →

Yang Harus Dilakukan Teman Curhat

Lagi bermasalah sama teman atau tetangga? Terus punya teman curhat yang setia mendengar keluhan dan cerita kita? Kalau jadi teman curhat tetap netral ya, apalagi kalau yang bermusuhan itu sama-sama teman kita. Read more →

Ada Karena Butuh

Menghargai orang artinya tidak merendahkan atau menyakiti. Bener nggak? Tapi, apa zaman sekarang masih ada? Kayaknya susah, teman saja bisa berubah dan tak menghargai setelah menjadi ‘mantan’ teman. Read more →

Betah di Rumah, Salah Ya?

Ibu rumah tangga sering di rumah itu salah ya? Beberapa hari yang lalu membaca sebuah tulisan di media sosial.mTernyata banyak juga orang yang merasa aneh kok bisa betah di rumah sih, nggak bosan apa? Kalau versi saya, saya memang betah di rumah. Tentang bosan dan jenuh, pasti ada. Namanya juga manusia, nggak ada yang sempurna. Tapi benar, kalau kita merasa… Read more →

%d blogger menyukai ini: