Mudik Sauna

Bersyukur itu kunci agar semua terasa nikmat. Termasuk bersyukur mudik sauna. Alhamdulillah ada mobil meski perjalanan dari Pondok Cabe ke Tasikmalaya tanpa AC 😥😥

Baru tahun ini berangkat rapi, sampai kampung halaman suami kucel peliket muka berminyak parah, hehehe..

Emang ga dicek apa mobilnya? Udah dicek, katanya (orang mobil) udah Oke, kenyataannya baru sampai Bekasi AC mati, wassalam.
Bawa tiga anak (satu bocah, satu balita, satu bayi) dengan suasana AC mati gitu sesuatu banget lho. Nggak sedia kipas pula. Udah khawatir perjalanan bakal penuh drama. Tapi, alhamdulillah anak-anak ngga terlalu rewel, cuma ya gitu deh. Kayak cacing kepanasan, nggak bisa diam.

Klo mobil berulah gini baru terasa mending cari merek mobil yang after sales-nya oke, sparepart gampang dan murah.

Merek mobil yang kami gunakan sepertinya kurang teliti saat mengecek kondisi mobil, after sales-nya juga cuek gitu, plus sparepart nya susah dan mehong. Terima nasib saja, balik ke rumah bakal sauna lagi 😥

Beneran donk baliknya lebih heboh. Sangat didukung cuaca yang panas terik dan setelah itu hujan, hehe.. Kulit wajah terasa nyelekit-nyelekit, keringat bercucuran.

Kaca juga jadi berembun saat hujan, anak-anak sibuk lap kaca, hehehe.. anak pinter. Suami yang nyetir juga pakai handuk wajah buat lap kaca depan, hehehe..

Inget pengalaman mudik tahun ini ketawa ketiwi. Seru.. ternyata kami bisa melewatinya. Sampai rumah langsung masak air buat mandi, gerah maksimal 😁😁

Kakak yang AC mania bisa juga tanpa AC berjam-jam meski bajunya teles kebes (basah kuyup) kayak habis kehujanan ☺

Berhubung rempong, nggak sempat foto. Mamanya kegerahan dan sibuk gendong dede baby 😌

Pelajarannya sesulit apapun keadaan InshaAllah kita bisa melewati asal mensyukurinya. Anak-anak yang terbiasa dengan AC harus bisa tanpa AC, dan yang penting selalu bawa kipas 😁

Bagaimana cerita mudiknya?

  2 comments for “Mudik Sauna

  1. Juli 14, 2017 at 11:46 pm

    2009 pernah juga mudik pake kijang tanpa AC bareng mertua, nyampe juga ke Klaten ber-7 😀

    • mellyfeb0805
      Juli 17, 2017 at 10:22 am

      Hehehe… Perjuangan ya, gerobyos 😁😁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: