Review: Atchoo!

ATCHOO! Ini tipe buku cerita anak-anak yang ngajarin sopan santun. Ceritanya bermula Suzy Sue bersin tapi lupa menutup mulutnya. Nyempotlah ke wajah hewan di depannya ? Hewan-hewan di sana kaget donk dan akhirnya ngajarin cara sopan santun Sayangnya, waktu mengajarkan sopan santun Suzy Sue, si hewan A mencontohkan sikap temannya si B (hewan juga) yang nggak bagus ditiru, tapi malah bikin tersinggung si B. Jadi, ngajarin juga ke kita klo kita mau menasihati orang juga pake sopan santun, bukannya ngebully dan asal jeplak ? yang mungkin saja bikin orang lain tersinggung ‘the golden rule is always do what you’d like others to do to you’ — Suzy Sue Berteman itu tetap saling mengingatkan, dan kalo salah ya akui kesalahan dengan meminta maaf. Bagus bukunya, kosakatanya sederhana. Ilustrasinya jg keren. Baca buku ini harus sedia google translate aja, siapa tau ada kata y mamake ga paham. Hahaha.. Membacakan buku cerita berbahasa Inggris itu wajib baca sendiri dlu sebelum bacain ke anak. Biar bisa bereksplorasi pas bacain ke anak hehe.. Nanti anaknya bete klo pas bacain eh dipause dlu karena mau cari artinya di kamus wkwkwkwk… ??? Secara mamabocah minimalis dlm Bahasa Inggris dan anak-anak di sekolah jg yang berbahasa Indonesia ? Gpp lah, mamabocah belajar lagi ?? Kenapa ga pilih yang langsung teks bahasa Indonesia aja? Entahlah. Maunya juga gtu, cm blm punya aja ???  Rincian Produk  Penulis Mij Kelly  Untuk usia 0-5  Format Paperback | 32 halaman  Dimensi 256 x 260 x 8mm | 222.26 g  Tanggal publikasi 03 Jun 2010  Penerbit Hachette Children’s Group  Publikasi Kota / Negara London, Inggris Bahasa Inggris  http://youtu.be/4ZpDN8aFruE #reviewbuku #bukuanak #bukumanners #atchoo #atchoo! #reviewbuku #abienayviren #bukuabienayviren #bukuimport

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: