Ibu Lelah, Boleh Nggak?

Lama nggak setor ketikan di sini, saking sibuknya ‘bermain’ sama tiga bocah plus segudang kerjaan rumah tangga (lebay), maklum asisten rumah tangga udah resign alias pindah kerja ke rumah lain. 😁

Sekarang enakan bahas apa ya? Nggak ada ide, padahal kadang-kadang tuh ide muncul di otak cuma males ngetik eh lupa deh 😐

Ini aja kali ya. Lelahnya seorang ibu..

Kalo ditanya, enakan pakai asisten apa nggak, mana yang dipilih? Dua-duanya ada plus minusnya. Kalo ga pakai ART semua dikerjakan sendiri, jadi gampang capek atau lelah.

Ada yang punya rumusannya biar badan ga kayak habis ditonjokin plus emosi tetap stabil? Please share dong, hihi… Kalo kita lelah otomatis emosi juga nggak bisa diajak kompromi

Mamabocah lupa semua teori kalo lagi kondisi ‘lelah’. Please, jangan ngejudge seorang ibu itu nggak boleh lelah dan harus bersyukur dengan y dijalani.

Ibu itu juga seorang manusia, ada kekurangannya. Bukan manusia super power yang nggak pernah lelah 😁

Jadi kalo ada emak2 yang curhat lelah, mending didengarkan. Terkadang curhat mereka nggak butuh masukan, tapi hanya butuh teman yang mau mendengar.

Kalo pun ibu itu minta saran, nggak usah yang sesuai teori. Hidup ini nggak harus selalu sesuai dengan teori yang memperlihatkan semua harus sempurna 😀

Kalo ada yang nanya, jadi ibu boleh lelah? Mamabocah bakal bertanya, bapak boleh lelah nggak? Hihi…

Semua punya peran masing-masing, hanya status saja yang membedakan. Bapak lelah dengan pekerjaan di kantornya, kalo ibu pekerjaannya nggak pakai jam. Kayaknya nonstop ya.

Mesin saja bisa mandeg kalau dinyalakan terus, tubuh manusia klo bekerja terus ya nggak jauh berbeda efeknya.

Ada seorang psikolog yang pernah ngomong ke mamabocah, mending pakai ART ketimbang anak kena Omelan terus. Bener sih. Tapi terkadang ART yang bekerja suka nggak betah.

Kita udah baik, tetep dianggap buruk. Mungkin versi baik mamabocah dan ART itu berbeda, hihi.. yang jelas, mamabocah bukan tipe yang galak atau nuntut kudu super bersih 😁

Kalo kerja bagus, gaji bisa naik tapi kerja males alias semua dikerjain buru2 dan kadang ga rampung, jangan harap gaji naik dalam waktu cepat 😁

Ngalor ngidul lagi ya isi blog ini hihi… maklum ini hanya sebagian untuk meluapkan kata-kata dalam tulisan biar otak dan jari jempol bekerja 😎 Bagi yang ga sependapat dgn isi blog ini sah-sah saja 😁

Selamat beristirahat semuanya 😊

  3 comments for “Ibu Lelah, Boleh Nggak?

  1. Agustus 3, 2018 at 7:56 am

    Boleh banget lah kalo ibu lelah. Malah harus. Kalo ibu udah enggak lelah artinya udah game over, alias raga sudah ditinggal oleh jiwa 😶

    • mellyfeb0805
      Agustus 3, 2018 at 8:40 am

      Kok serem, hihi…

      • Agustus 3, 2018 at 9:11 am

        Hehe iyaa kenapa yaa segala yang berhubungan dengan kematian kok menyeramkan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: