Penulis: mellyfeb0805

Payung untuk Teman

Pertemanan anak-anak itu tulus banget ya. Meski mereka suka beantem saat bermain, tapi mereka selalu ingat temannya ketika kesulitan. Seperti kejadian sore ini tentang payung untung teman Hari ini saya belajar dari Kakak dan temannya yang kebetulan rumahnya sampingan. Meski pertemanan tak selalu cocok dalam segala permainan, mereka tetap berteman apa adanya. Tanpa menyimpan dendam atau tetap musuhan. Kakak dan… Read more →

Bersikap Hadapi Travel Umroh yang Suka PHP-in Calon Jamaah 

Ini masih kelanjutan cerita di-PHP-in travel umroh. Saya sudah mendatangi kantor travel yang berada di TB Simatupang pada 13 Juli 2017. Alhamdulillah tidak seseram yang saya bayangkan. Awalnya deg-degan bakal ramai seperti cerita teman-teman nggak. Saya sampai susah tidur malam sebelumnya, bagaimana esok hari ya? Sampai berapa jam saya meninggalkan si bontot di rumah. Pikiran kacau, hati berdebar-debar. Membayangkan kacaunya suasana kantor… Read more →

Tindik Anting Setelah Anak Usia 3 Tahun

Akhirnya putri cantik pakai anting. Dulu kirain bakal nanti kalau sudah SD, dan ternyata putri cantik pengen pakai anting pas usianya sudah 3 tahun. Alhamdulillah juga ketemu tempat tindik anting yang ramah buat anak-anak, tentunya bukan di tukang emas ya, hehehee.. Read more →

Jadi Korban PHP Travel Umroh 

Blog ini saya tulis saat pikiran kemana-mana dan perasaan tak menentu. Ini kisah saya yang menjadi korban salah satu travel umroh yang lagi hits. Semua pada bertanya, kok bisa daftar ke travel itu? Kalau tahu bermasalah siapa yang mau mendaftar ke sana 😀 Read more →

​Pilih Tukang Balon atau Pengemis?

Pengemis dan tukang balon, itulah yang tampak berseliweran di halaman Masjid Agung di Tasikmalaya usai Salat Ied. Lantas mana yang banyak diladeni? Saya nggak terlalu memperhatikan. Tapi, kalau saya pribadi lebih memilih tukang balon? Kenapa? Semua tentu tahu jawabannya. Tukang balon masih mau berusaha mencari uang dengan berjualan. Sementara pengemis? Saya tak perlu menjelaskan karena semua orang tentu mengerti. Saya… Read more →

Asuransi Kesehatan Riba, Beneran Nih?

Klo berobat ke rumah sakit biasanya saya menggunakan asuransi dari kantor. Nggak ada asuransi kesehatan itu terasa bener, apalagi pas tanggal tua. Cuma kalau banyak yang bilang asuransi kesehatan itu riba, aduh! Aduh kenapa? Ya iyalah, klo riba haram donk. Dosa pula. Cuma bagaimana klo ga ada asuransi? 🙁 Iklan asuransi kesehatan juga sering berseliweran di televisi. Maksudnya baik, jangan… Read more →

Berteman Tak Bertatap Muka

Zaman masih single hingga beranak satu, saya masih merasakan nikmatnya bekerja. Apalagi awal-awal bekerja, saya sering ke lapangan ketemu banyak teman. Dan kini saya masih menjalin silaturahmi dengan beberapa dari mereka meski tak bertatap muka. Read more →

Simpan Telur di Mana?

Simpan telur sebaiknya di mana sih? Dulu katanya di kulkas, terus adalagi imbauan sebelum masuk kulkas dicuci dulu dan keringkan biar nggak menempel kotoran alias teleknya si ayam. Nah sekarang malah kabarnya bagusan di suhu ruang. Nah lho, labil deh. Bikin orang galau. Read more →

%d blogger menyukai ini: