Kategori: Ibu Menyusui

Bercak Darah Selama Menyusui, Normal?

Saya pernah dibuat bingung, kok masih ada bercak darah meski sudah 100 hari usai melahirkan. Apa ini masih disebut nifas dan normalkah? Ternyata ini normal dan bukan darah nifas sehingga diperbolehkan salat. Read more →

Menyusui Saat Hamil

Nggak cuma gawang yang bisa kebobolan, pertahanan pasangan suami istri menunda anak juga bisa kebobolan 😀 Meski begitu, tetap bersyukur. Tapi, bagaimana dengan putri cantik yang masih ASI? Saya memilih tetap menyusui di saat hamil muda. Read more →

Nursery Room Kok Remang-remang

Saya termasuk ibu-ibu menyusui yang jarang ngemal. Ke mal paling kalau diajak acara suami atau memang perlu beli sesuatu. Makanya saya nggak begitu hapal nursery room (nursing room) yang disediakan mal itu seperti apa. Saya baru tahu beberapa nursery room di mal itu lampunya temaram aka remang-remang. Apa alasannya ya?    Cerita itu baru saya tahu dari saudara yang babynya… Read more →

Pameran Otomotif Juga Perlu Sediakan Nursing Room

Ini cerita saya yang kebingungan nyari ruang menyusui (nursery room/nursing room) di pameran yang areanya luas bener. Dan buat ibu menyusui kayak saya ini pastinya senang banget yang dicari (nursing Roomnya) ketemu juga.  Saya ngalaminnya saat pameran mobil Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS), dan saya merasa terbantu dengan ruang menyusui yang disediakan merek mobil berlogo S. Udah lama tulisan… Read more →

Ayo Lebih Jeli Pilih Sirup untuk Anak, Bumil, Busui

   Bulan Ramadan memang sudah terkenal dengan iklan sirupnya. Bagaimana nggak buat ngiler, udah pakai es batu terus berkeringat begitu gelasnya. Slurrrpp… Tapi, yang saya mau tulis bukan masalah iklannya. Tapi, pas mau lebaran lebih teliti memilah-milah sirup buat tamu. Hehehe… Read more →

Cerita Busui yang ‘Kalap’ Makan Saat Buka Puasa

Buka puasa kalap itu cuma enak di depan aja, belakangnya begah sebegahnya sampai eneg. Goyang dikit mualnya, ampun… Ini rakus apa kelaperan yaa, huaaaa… Read more →

Menyusui Sambil Main HP

Bener, ini saya banget. Sampai-sampai sering ditegur suami “Kalau menyusui tatap mata anak dan elus-elus putri kecil”. Maaf, saya suka kelupaan menyusui sambil main HP 😀    Read more →

ASI Aslinya Berbentuk Emas di Bawah Mikroskop?

Sebagai ibu yang pernah nyetok Air Susu Ibu (ASI) buat anak saat kerja itu tau banget rasanya kalau ASInya kebuang. Cairan tersebut rasanya berharga banget karena perjuangan untuk mendapatkan tetes demi tetes. Jadi serasa cairan emas. Tapi, itu bukan ungkapan lho. Coba saja cek ASI di bawah mikroskop, nanti keliatan seperti emas. Read more →

Hai Kantor, Sediain Ruang Menyusui Lho atau Mau Kena Sanksi

Ayo, siapa y kantornya ngga punya ruang menyusui? Sepertinya banyak kantor yang sudah menyediakan ruang menyusui. Tapi, ada juga kantor besar yang belum menyediakan ruang menyusui. Kalau belum, buruan biar nggak kena sanksi. Read more →

Jangan Lupa Pertimbangkan Untung Rugi Sewa Breastpump

Hampir setiap ibu ingin bisa memberikan Air Susu Ibu (ASI) ekslusif selama enam bulan. Tapi, tak semua wanita beruntung. Beberapa ada yang mengalami kesulitan untuk memberikan ASI. Bagi ibu yang bekerja dan ingin memberikan ASI saat ini juga semakin dipermudah, banyak jasa yang mendukung pemberian ASI. Read more →

%d blogger menyukai ini: