Kategori: My baby boy

Payung untuk Teman

Pertemanan anak-anak itu tulus banget ya. Meski mereka suka beantem saat bermain, tapi mereka selalu ingat temannya ketika kesulitan. Seperti kejadian sore ini tentang payung untung teman Hari ini saya belajar dari Kakak dan temannya yang kebetulan rumahnya sampingan. Meski pertemanan tak selalu cocok dalam segala permainan, mereka tetap berteman apa adanya. Tanpa menyimpan dendam atau tetap musuhan. Kakak dan… Read more →

MPASI saat 6 Atau 7 Bulan?

Ini benar-benar bikin saya bingung. Baby bontot sudah saya kasih Makanan Pendamping ASI (MPASI) malah disuruh stop. Penyebabnya, MPASI itu diberikan saat bayi usia 7 bulan. Anak sudah tiga, dua kakak baby bontot makannya juga saat usia 6 bulan. Artinya, pas tanggal usia bayi 6 bulan langsung saya kasih makan. Tapi, ibu bidan di Posyandu mengatakan apa yang saya lakukan… Read more →

Peningnya Saat Dihadapkan UTS Anak Kelas I SD

   Inilah pengalaman saya mengajarkan anak di rumah. Mengajarkan yang saya maksud adalah mengajarkan kembali materi sekolah kakak yang sekarang kelas 1 SD. Apalagi saat Ulangan Tengah Semester (UTS) kayak gini. Ternyata stok sabarnya harus lebih banyak lagi 😀 Kepala pening cenat cenut… Read more →

Peri Gigi Kasih ‘Ceban’ untuk Kentang

Usia 6 tahun katanya gigi susu satu per satu mulai copot. Gigi kakak pertama kali copot itu Kamis 23 Juli 2015. Wuih senangnya, penantian sebulan lebih akhirnya bisa copot. Apalagi pas dapat ‘hadiah’ ceban dari peri. Langsung dikasih ke nenek buat beli kentang. Read more →

Anak Usia 5 Tahun Mulai Bertingkah

   Seperti saya tuliskan di blog sebelumnya bahwa anak itu nggak sama. Saya selalu berharap bisa menjadi ibu yang bisa memberikan contoh yang baik dan bisa menahan emosi di depan anak. Apalagi saat anak sudah menginjak usia 5 tahun, saat itulah anak-anak sudah mulai bertingkah. Atau kata orang sedang ngeselin-ngeselinnya. Read more →

Puasa Setengah Hari

Anak-anak kalau disuruh puasa kuat nggak sampai magrib? Kakak sebenarnya udah 5 hari sukses puasa sampai bedug magrib. Sahur juga bangunnya cepat, makannya gampang pula. Maklum, selama 5 hari itu ada kakak sepupunya. Read more →

Anak-anak Saja sudah Jadi Wisudawan

Asli, ini bener-bener bikin emaknya mewek. Dlu, zaman mamanya si bocah masih kecil mana ada wisuda TK. Beda sama sekarang. Dari TK aja udah di wisuda. Tapi, meski masih wisuda TK udah sukses bikin hati ini terharu. Ya Tuhan, anak kami sudah besar.. Read more →

Anak Suka Ketinggalan Bawa Tas ke Sekolah

Ini kisah nyata, beneran, suer, saya sampai nyengir sendiri. Orangtuanya yang pelupa apa anaknya ya, hahaha.. Padahal, hari ini hari terakhir kakak duduk di bangku Taman Kanak-kanak (TK) sebelum ke Sekolah Dasar (SD) dan ditutup dengan tas yang ketinggalan. Read more →

Anak Belajar Menginap di Rumah Nenek

Kakak udah besar, udah 6 tahun. Tapi, seusianya belum pernah pisah sama mama papanya. Maksudnya, belum berani nginep di rumah nenek tanpa mama papanya. Tapi, kakak kini benar-benar sudah gede. Sudah dua kali nginep di rumah nenek. Alhamdulillah.. Read more →

Belajarnya Anak Kinestetik dengan Gerakan

   Sabtu ini hari pertama kami ikut pertemuan orangtua murid di SD baru kakak. Yah, tentu banyak pesan-pesan yang kami dapat dari sekolah. Selain itu, ada sesi konsultasi hasil psikotes anak dan dari situ saya tahu bagaimana cara belajar anak kinestetik seperti kakak. Read more →

%d blogger menyukai ini: