Kategori: My Story

Jadi Korban PHP Travel Umroh 

Blog ini saya tulis saat pikiran kemana-mana dan perasaan tak menentu. Ini kisah saya yang menjadi korban salah satu travel umroh yang lagi hits. Semua pada bertanya, kok bisa daftar ke travel itu? Kalau tahu bermasalah siapa yang mau mendaftar ke sana 😀 Read more →

Berteman Tak Bertatap Muka

Zaman masih single hingga beranak satu, saya masih merasakan nikmatnya bekerja. Apalagi awal-awal bekerja, saya sering ke lapangan ketemu banyak teman. Dan kini saya masih menjalin silaturahmi dengan beberapa dari mereka meski tak bertatap muka. Read more →

Simpan Telur di Mana?

Simpan telur sebaiknya di mana sih? Dulu katanya di kulkas, terus adalagi imbauan sebelum masuk kulkas dicuci dulu dan keringkan biar nggak menempel kotoran alias teleknya si ayam. Nah sekarang malah kabarnya bagusan di suhu ruang. Nah lho, labil deh. Bikin orang galau. Read more →

Urus Surat Rekomendasi Kemenag untuk Umroh

Ini bukan kantor Pengadilan Agama ya, tapi Kantor Kementerian Agama Tangerang Selatan (Kakemenag Tangsel). Saya ke sini tentu ada maksud tujuan, nggak mungkin jalan-jalan doank. Saya ke Kankemenag menemani bibi (panggilan ART) yang mengurus surat rekomendasi Kemenag untuk pembuatan paspor umroh. Read more →

Tipe Tetanggamu Seperti Apa?

Tetangga itu saudara terdekat. Kalau perlu bantuan, tetanggalah yang pertama datang. Ada bermacam-macam tipe karakteristik tetangga. Ada yang kekeluargaannya kuat banget, ada yang sendiri-sendiri, dan bahkan ada yang geng-gengan. Read more →

Kangen

Badan lagi kurang fit, pikiran melayang kemana-mana. Tiba-tiba teringat Almarhum Papa saya. Kalau kata orang, langsung kirim doa. Al Fatihah Begitu banyak cerita saya sama almarhum papa, sampai mama saya saja sering menyebut saya anak papa.    Cerita tentang saya kehilangan papa selama-lamanya sudah pernah saya posting sebelumnya di sini. Papa ‘pergi’ tahun 2002 ketika saya kuliah masih semester 6.… Read more →

Belajar Menjahit Tanpa Les Bisa Nggak?

Belajar itu memang nggak kenal usia, kapan pun asal ada kemauan inshaAllah ada jalan. Belajar nggak hanya sekolah lagi atau ikut pelatihan. Saya kini lagi belajar menjahit otodidak. Gurunya Pinterest sama YouTube, hehe   Sadar diri lah, kemampuan belum ada. Les jahit juga belum pernah, jadi nggak ngoyo langsung nyoba yang susah. Saya sudah nekat duluan beli mesin jahit, padahal… Read more →

Mesin Jahit Impian

Akhirnya keinginan membeli mesin jahit tercapai, padahal selama ini hanya angan-angan harapan yang nggak tahu bisa ngumpulin uangnya bagaimana 🙂 Tapi, saya beli bukan karena sudah bisa melainkan saya masih buta mesin jahit. Read more →

%d blogger menyukai ini: