Kategori: Serba-serbi

Berbuat Kebaikan Lelahkan Keburukan

Pagi-pagi dikirim broadcast di aplikasi chat. Kalimat yang mengena saat ini selalu berbuat kebaikan hingga keburukan lelah mengikuti kita 😃 Seperti biasa saya izin copas buat siapapun yang menulis, karena saya tidak tahu siapa yang menulis awalnya, dan semoga kutipan ini benar. Saya ingin tulisan ini sebagai pengingat ketika saya lupa, jadi saya meletakkan di blog ini Ali bin Abi… Read more →

​Pilih Tukang Balon atau Pengemis?

Pengemis dan tukang balon, itulah yang tampak berseliweran di halaman Masjid Agung di Tasikmalaya usai Salat Ied. Lantas mana yang banyak diladeni? Saya nggak terlalu memperhatikan. Tapi, kalau saya pribadi lebih memilih tukang balon? Kenapa? Semua tentu tahu jawabannya. Tukang balon masih mau berusaha mencari uang dengan berjualan. Sementara pengemis? Saya tak perlu menjelaskan karena semua orang tentu mengerti. Saya… Read more →

Asuransi Kesehatan Riba, Beneran Nih?

Klo berobat ke rumah sakit biasanya saya menggunakan asuransi dari kantor. Nggak ada asuransi kesehatan itu terasa bener, apalagi pas tanggal tua. Cuma kalau banyak yang bilang asuransi kesehatan itu riba, aduh! Aduh kenapa? Ya iyalah, klo riba haram donk. Dosa pula. Cuma bagaimana klo ga ada asuransi? 🙁 Iklan asuransi kesehatan juga sering berseliweran di televisi. Maksudnya baik, jangan… Read more →

Ini yang Terjadi di Tubuh Jika Stop Makan Daging

Siapa yang suka makan daging merah? Mending mana, makan hati apa makan daging? Makan hati bisa bikin kurus, kalau makan daging bikin badan bengkak alias gemuk. Eh, salah ya? 😀  Kalau saya sih masih pemakan daging, maunya nyoba jadi vegetarian tapi belum pernah nyoba, hihi.. Dlu saya pernah baca artikel di MedicalDaily, kalau kita bisa setop makan daging merah, ini… Read more →

Jangan Asal Konsumsi Herbal ini

Minuman jahe hangat paling enak dikonsumsi saat mual. Tapi, ada beberapa kondisi yang ternyata nggak bagus jika mengonsumsi jahe. Salah satunya kalau lagi minum obat pengencer darah Read more →

Suami ISTI atau Sayang Keluarga?

ISTI, semuanya sepertinya sudah tahu kepanjangannya yakni Ikatan Suami Takut Istri. Tapi, seperti apa itu suami yang takut istri? Apa yang manut-manut ketika istri meminta? Read more →

Mantan Karyawan Muda Juga Alami Post Power Syndrome?

“Mama lagi kena postpower syndrome ya? “, begitu kata papanya bocah saat saya curhat. Mungkin benar juga ya, jadi ngerasa semua teman kantor menghilang. Mau menyapa duluan takut mengganggu. Takut beda juga pemikirannya nanti malah menyinggung atau disangka kita yang gampang tersinggungan dan baperan. Hahaha… *lebay* Read more →

Pengemudi Suka ‘Remehin’ Ini Padahal Bahaya

Siapa yang jago menyetir? Belajar sendiri atau ikut sekolah nyetir? Apa sih sebutannya ya, les, atau kelas? Hehe… Apapun caranya, yang jelas harus tahu teori ini. Jangan suka meremehkan yang sebenarnya berbahaya. Read more →

Harapan Kebaikan, Bully, dan Gunjingan

Apa yang diharapkan seseorang usai berbuat kebaikan, pahala atau balasan kebaikan? Itu semua tergantung keikhlasan seseorang. Tapi Ingat, seribu kebaikan akan kandas dengan satu kejelekan di mata orang lain. Semua kebaikan dalam sekejap tak berbekas, yang tertinggal hanya satu keburukan. Read more →

Bikin SIM Baru sudah Online

Ngurus Surat Izin Mengemudi (SIM) kini makin dipermudah. Kalau dulu sistem online hanya bisa untuk memperpanjang SIM, kini pembuatan SIM baru juga sudah online. Artinya, mau KTP manapun bisa buat SIM di SELURUH INDOESIA. Foto: sim.korlantas.polri.go.id Contohnya nih, KTP pemohon Papua bisa bikin SIM baru online di mana saja. Mau di Jakarta, Cirebon, atau Sumatra silakan aja. Nggak perlu lagi… Read more →

%d blogger menyukai ini: