Kategori: Serba-serbi

Berteriak Nonton Bola 

Siapa yang suka bola dan suka teriak kalau tim favoritnya gol? Papanya bocah termasuk di dalamnya dan saya dulu juga, hehe. Tapi, sekarang saya suka bawel ngingetin “Halo, anaknya nanti bangun lho”. Read more →

Memberi karena Ingin Balasan

Kita pasti pernah memberi kepada seseorang, entah itu benda atau jasa. Tapi, apa yang kita harapkan dengan memberi? Balasan dari orang yang menerima atau pahala dari Tuhan?  Foto ilustrasi: fountainsdayspa.com Read more →

Yang Harus Dilakukan Teman Curhat

Lagi bermasalah sama teman atau tetangga? Terus punya teman curhat yang setia mendengar keluhan dan cerita kita? Kalau jadi teman curhat tetap netral ya, apalagi kalau yang bermusuhan itu sama-sama teman kita. Read more →

Ada Karena Butuh

Menghargai orang artinya tidak merendahkan atau menyakiti. Bener nggak? Tapi, apa zaman sekarang masih ada? Kayaknya susah, teman saja bisa berubah dan tak menghargai setelah menjadi ‘mantan’ teman. Read more →

Kerja Sama Suami Istri, Wajib

Hari ayah sudah lewat jauh tapi nggak ada salahnya saya menuliskan blog ini sebagai rasa terima kasih untuk suami tersayang, papanya bocah-bocah. Suami bagi saya bukan sekadar kepala rumah tangga yang kewajibannya hanya mencari uang untuk keperluan sekeluarga. Tapi, suami adalah pasangan hidup, sahabat, teman berbagi, dan kekasih sepanjang masa 🙂 Foto: indiatimes.com Berumah tangga memberikan banyak pelajaran. Mulai jadi… Read more →

Bayi Gumoh dan Kentut Besar Tanda Alergi?

Punya bayi lagi artinya belajar lagi, meski jarak antara kakaknya nggak jauh banget. Entah karena lupa atau masing-masing anak beda perkembangannya. Buktinya, waktu bayi putri cantik suka gumoh. Nah adek ganteng sekarang juga seperti itu. Mamanya tetep saja bingung apa penyebabnya 😀 Read more →

Krisis Moral Mengancam

Bejat, sudah seperti itukah moral manusia zaman sekarang? Miris, tapi itu yang terlihat. Makin banyak pemerkosaan yang sadis di Indonesia tercinta. Krisis moral benar-benar mengancam!! Read more →

Bukan Kebetulan yang Penuh Arti

Entah siapa penulis aslinya tapi tiap-tiap katanya benar-benar mengena di hati ini. Ya, sebagai hamba yang percaya akan adanya Tuhan tentu semua kejadian yang kita alami bukan kebetulan. Semua ada maksud dan arti yang indah. Read more →

Adakah Mobil Warna Aslinya Pastel?

Siapa yang sudah ke pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2016 di JI Expo, Kemayoran, Jakarta? Mobil apa yang jadi primadona yaa. Kalau dari pemandangan tadi sih sepertinya Toyota Sienta. Awalnya saya pikir Toyota bakal menghadirkan warna pastel di Sienta ini. Ternyata tak ada, huhuhu… Read more →

%d blogger menyukai ini: