Bulan: Juli 2015

Bedanya Anak vs Orang Dewasa Hadapi Akhir Ramadan

Ramadan mau berakhir, sedih bener rasanya. Beda lagi sama anak-anak, udah nggak sabaran puasanya berakhir. Bahkan kakak sampai menghitung hari kapan nggak puasa lagi, hehehehe… Read more →

Ayo Lebih Jeli Pilih Sirup untuk Anak, Bumil, Busui

   Bulan Ramadan memang sudah terkenal dengan iklan sirupnya. Bagaimana nggak buat ngiler, udah pakai es batu terus berkeringat begitu gelasnya. Slurrrpp… Tapi, yang saya mau tulis bukan masalah iklannya. Tapi, pas mau lebaran lebih teliti memilah-milah sirup buat tamu. Hehehe… Read more →

Pesan Go-jek di Rumah Pojok

   Beberapa bulan terakhir medsos teman-teman sering diisi status tentang Go-jek. Penasaran dunk, tapi mau pakai ke mana. Wong orang rumahan. Dan posisi rumah di pelosok aka mojok. Kebetulan pas kakak mulai sekolah, kami ngungsi di rumah nenek karena lagi renovasi rumah. Jadilah, sekolah yang harusnya jaraknya dekat dengan rumah kembali jauh. Go-jek jadi pilihan deh buat pulang ke rumah… Read more →

Pembalut Berklorin Bikin Bingung

   Pengumuman Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) benar-benar bikin geger kaum hawa. Coba ya, merek-merek yang katanya mengandung klorin kadar tinggi itu pasti banyak yang memakainya. Biasanya ini kaum perempuan udah nyetok beberapa pembalut sebagai persiapan. Kalau ada pengumuman begitu kan bingung, mau dipakai apa nggak. Kekhawatiran bakal berisiko pasti ada. Siapa yang nggak ngeri dibayang-bayangi ancaman gangguan kesehatan atau… Read more →

Dana JHT ke Laut

Semua media lagi ramai dengan dana Jaminan Hari Tua yang dulu dikelola Jamsostek dan kini berubah jadi BPJS Ketenagakerjaan. Ehm…saya bukan mau komentarin masalah ruwetnya perubahan aturan, tapi pengalaman dengan dana Jamsostek yang ternyata nggak sesuai harapan. Read more →

Toilet Jongkok Wajib Ada

Saya tiba-tiba jadi teringat ingin menuliskan tentang si toilet jongkok. Ayo siapa yang di rumahnya masih ada toilet jongkok? Kalau saya pokoke rumah harus ada toilet jongkok, meski cuma satu biji *kayakpunyabanyaktoilet*. Read more →

Puasa Setengah Hari

Anak-anak kalau disuruh puasa kuat nggak sampai magrib? Kakak sebenarnya udah 5 hari sukses puasa sampai bedug magrib. Sahur juga bangunnya cepat, makannya gampang pula. Maklum, selama 5 hari itu ada kakak sepupunya. Read more →

%d blogger menyukai ini: