Kategori: My Baby Girl

Sukses Sapih Tanpa Berantem

Akhirnya, setelah enam bulan berjuang berhasil juga menyapih putri cantik. Nggak pakai drama-dramaan, nggak pakai tangis-tangisan, atau pahit-pahitan biar putri cantik nggak doyan. Saya dan putri cantik pun nggak ‘berantem’. Tendem nursing sukses berlangsung 6 bulan. Read more →

Hemat Pakaian Anak

Pakaian bayi perempuan itu lucu-lucu (baca: cantik), tapi saya belum sekalipun beli baju anak perempuan selain baju baby new born pas hamil kedua. Maunya sih beli tapi lagi-lagi saya berpikir mubazir nggak ya, hehehe… #mubazirapamedit Read more →

Tips Bikin Anteng Batita Saat Nonton Bioskop

Bioskop sama layar tancap tentunya beda pakai nget..nget… Awalnya khawatir bagaimana kalau putri cantik yang berusia 18 bulan diajak ke bioskop. Apalagi bukan batitanya yang nonton, tapi mama papanya 😀 Read more →

Tangisan ‘Kejer’ Bayi Akibat Ruam Popok

Siapa yang bisa ngerti arti tangisan bayi? Kalau bisa hebat. Dua jempol dah buat ortu yang jago. Kalau saya mah masih suka nggak ngerti meski udah banyak baca artikel yang menjelaskan tentang arti tangisan bayi. Seperti waktu putri cantik nangis kejer dan ternyata gara-gara ruam popok. Read more →

Demam Tumbuh Gigi

   Putri cantik sampai hampir usia 1 tahun belum juga tumbuh . Akhirnya mamanya apa-apa ngaitin ‘giginya mau tumbuh kali’. Misalnya aja pas suhu badannya lebih tinggi dari biasanya atau susah makan. Ini kayaknya emaknya nafsu banget pengen anaknya tumbuh gigi 😀 Read more →

Bayi Ikut Tarawih di Masjid

Salat tarawih hanya sebulan dalam setahun, yakni pas bulan Ramadan. Maunya sih bisa salat jamaah di masjid, tapi putri cantik mau dikemanain? Masa iya saya tinggal sendirian di rumah *tegabener*. Dibawa ke masjid lebih kasihan lagi. Kasihan sama siapa? Putri cantik atau jamaah lain? Dua-duanya dunk. Kalau dibawa bisa berabe. Mending salatnya sebentar, ini bisa sejam dan di malam hari… Read more →

%d blogger menyukai ini: