Kategori: My Story

Kuliah Tinggi Kok Jadi IRT?

Pertanyaan atau pernyataan “Kuliah sudah tinggi-tinggi kok mau jadi IRT (ibu rumah tangga)” ternyata nggak cuma ada di sinetron. Di dunia nyata juga banyak yang berkomentar seperti itu. Agak gimana gitu klo dengernya, secara di sini juga IRT 😐 Read more →

Telat Melek Skincare

Sekarang makin banyak orang yang memperhatikan kesehatan kulit ya. Produk skincare juga bermacam-macam, baik yang lokal sampai interlokal produk import. Trus mamabocah nggak mau ketinggalan, meski ya masih segini. Belum sampai yang berlapis-lapis pakai serum essence atau face oil. Read more →

Bahasa Berjualan yang Membingungkan

Paling males itu ketika seorang teman tiba-tiba muncul setelah lama ga kontak, eh tau-taunya jualan. Mamabocah kan nggak enakan ya, akhirnya baca aja chatnya. Ikutin aja maunya, eh tau-taunya masih dikejar-kejar. 😱 Read more →

Mending Nggak Usah Ngomong Kalau Ada Gadget

Ini serius isi hati dari dalam, paling males klo ngomong sama orang yang lagi pantengin gadgetnya alias ponsel. Yakin tuh, 90 persen yang sibuk dengan ponsel itu nggak akan ngeh apa yang kita ucapkan. Jadi buat apa ngobrol dengan mereka, mending diam sampai gadgetnya diletakkan di meja πŸ™ƒπŸ˜ Foto: Pexels Read more →

Kesombongan itu Tak Terasa

“Sombongnya si A ya,mentang-mentang bisnisnya udah naik”. Suka berpikiran begitu nggak? Kita berpikir orang itu sombong, tapi orang yang kita anggap sombong ngerasa nggak ya? Read more →

Setelah 9 Tahun dengan Asisten

Keberadaan asisten rumah tangga (ART) itu sebenarnya sangat membantu di saat masih punya bayi dan balita. Tapi, setelah 9 tahun terbantu dengan adanya ART, mamabocah ‘pensiun’ juga pake ART😬 Read more →

Ibu Lelah, Boleh Nggak?

Lama nggak setor ketikan di sini, saking sibuknya ‘bermain’ sama tiga bocah plus segudang kerjaan rumah tangga (lebay), maklum asisten rumah tangga udah resign alias pindah kerja ke rumah lain. 😁 Sekarang enakan bahas apa ya? Nggak ada ide, padahal kadang-kadang tuh ide muncul di otak cuma males ngetik eh lupa deh 😐 Ini aja kali ya. Lelahnya seorang ibu.. Read more →

Sayang Anak atau Nafsu Semata?

Postingan seseorang di media sosial membuat saya tertohok. Ini tentang ibu-ibu jaman now yang lagi keranjingan belanja buku. Mamabocah banget, hiksss… Tulisan itu intinya, buku demi anak atau nafsu semata? ?? Read more →

Kalap Lihat Buku Anak

Saya semasa kecil hanya membaca Bobo dan buku tentang boneka kayu, lupa judulnya. Tapi anak zaman sekarang punya banyak pilihan, termasuk buku import. Alhasil, kalaplah saya ketika melihat buku anak yang diskonan. Read more →

%d blogger menyukai ini: