Adakah Mobil Warna Aslinya Pastel?

Siapa yang sudah ke pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2016 di JI Expo, Kemayoran, Jakarta? Mobil apa yang jadi primadona yaa. Kalau dari pemandangan tadi sih sepertinya Toyota Sienta. Awalnya saya pikir Toyota bakal menghadirkan warna pastel di Sienta ini. Ternyata tak ada, huhuhu…

 
Saya sih nggak ngerti otomotif ya. Ke pameran juga karena diajak papanya bocah yang senang dengan otomotif. Siapa yang nolak diajak jalan-jalan, sekalian mau lihat kayak apa ya Sienta, hehehe…

Namanya unik, katanya Presdir PT Toyota-Astra Motor Hiroyuki Fukui sih Sienta diambil dari kombinasi bahasa Spanyol ‘Siete’ yang artinya tujuh dan bahasa Inggris ‘entertain’ yang berarti hiburan.

Tak seperti bulan-bulan sebelumnya, saya nggak sibuk lagi mencari nursery room alias ruang menyusui. Soale putri cantik lagi dilatih sapih. Jadi bisa lihat-lihat mobil yang harganya lumayan dengan tenang sambil ngejar-ngejar anak. Lelah juga yaaa…

Baru masuk langsung terlihat Toyota, ya sekalian lihat Sienta. Ramainya, mau lihat saja susah. Cuma mana nih warna kuning pastel yang sering nongol di berita-berita otomotif? Kalau di Jepang sih pilihan warnanya namanya Fresh Air Yellow.

Warna yang terlihat di IIMS cuma silver, cokelat, sama oranye. Warna pilihannya seperti di bawah.

Toyota Sienta (Foto: Toyota.astra)
Yaaah.. sedih nggak jadi lihat warna yang diharapkan, kirain Toyota Indonesia bakal beneran bikin Sienta dengan warna kuning seger kayak di Jepang.

Awal ngeliat di berita-berita otomotif penasaran kayak apa kalau mobil di Indonesia warnanya pastel. Lucu kali yaa, gemesin dan adem, hehe… Kalau saya sih bosan liat warna metalik atau yang ngejreng-ngejreng. Pengen liat yang berbeda. Tapi itu kan kemauan ibu-ibu yang nggak tahu otomotif, hehe…. Berpendapat boleh donk :p
Warna pastel mungkin kurang laku di Jepang. Tapi orang sana sama sini memang seleranya sama toh? Bisa saja kan di sana nggak suka di sini suka, (maksa bu.. Emang situ mau beli Sienta, hehe… Nggak sih, penasaran aja :D)

Mobil yang menurut saya berani pilih warna berbeda kayak Mazda 2 dengan warna hijaunya. Katanya kurang banyak peminatnya sih.


Dlu juga ada Ford Fiesta dengan warna oranyenya.

 


Itu dua contoh warna yang saya suka pas pertama-tama lihat di jalan. Apa warna yang berbeda itu sedikit peminatnya ya, rata-rata pembeli masih suka hitam, putih sama abu-abu.

Kalau mobilnya berwarna warni pastel mungkin kayak permen kali yaa… Macet jadi ada hiburan sedikit. Mata jadi seger atau sebaliknya.

Ada kah merek mobil yang bakal berani ngeluarin warna pastel mayoritas kesukaan ibu-ibu? 🙂 Terus nanti suaminya malu kalau pakai mobil warna pastel, hihi.. terus harus rajin nyuci…tobat…
#TulisanNgalorNgidul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: