Tipe Orang di Grup WA

image

Rata-rata orang berponsel zaman sekarang kebanyakan sudah pakai aplikasi messaging Whatsapp (WA) yang udah ngalahin BBM. Satu ponsel biasanya lebih dari tiga grup. Terus tipe orangnya juga macem-macem lho.

Saya donk punya grup tujuh, sampai ponsel suka lemot *siapa yang nanya*  kalau pada aktif. Dan isinya kalau nggak sharing info kesehatan, tausiyah, meme lucu-lucuan, atau bahas ngalor ngidul. Tapi hati-hati kalau kirim informasi nanti salah aka hoax, bisa malu 😀

Macam-macam tipe anggota di grup, kadang-kadang suka bikin ketawa atau mengernyitkan dahi. Kalau saya lihatnya inilah tipe anggota di grup:

1. Penggembira

Nah, anggota yang tipe ini suka menghibur. Ngajak chattingnya lucu-lucu, ngalor ngidul nggak jelas. Yang penting grup nggak sepi, ada kehidupan.

Tapi, kalau isinya foto cabul terus agak risih juga ya. Apalagi ponsel itu kan bisa dipegang anak-anak. Kalau sampai lihat bagaimana. Syukur-syukur kalau fotonya nggak langsung ke save. Nah, kalau ke save bahaya!

Jadi, pilih-pilih konten dan topik obrolan. Buat bapake emake, itu hp milik umat. Anak bisa buka jadi refottt kalau ada isi yang menyerempet aneh-aneh.

Jangan lupa hapus obrolan, nanti berat-beratin memori.

2. Serius

Tipe anggota yang satu ini bahasnya serius terus, sampai pegal bacanya. Kalau kurang menarik baca sekilas langsung hapus. Bagus sih, suka kasih informasi yang mendidik, cuma jadi serasa kuliah. Gini nih otak udah lama nggak masuk kelas lagi *tarik napas panjang*

3. Pembaca doang

Sebenarnya anggota grup ini aktif, tapi dia diem aja atau istilah silent reader. Nggak pernah komentar atau kirim informasi. Sampai-sampai adminnya ngira ini orang nomornya hidup apa nggak sih. Siap-siap diremoved yaaa, bukan left lagi, hahaha…

4. Kasih info tanpa cek

Saya sudah dua kali kasih info tanpa cek kebenarannya. Jadinya malu dewek dah. 

Informasi pastinya banyak yang mengalir. Kalau kita nggak cek bisa kena masuk perangkap hoax. 

Maksud hati mau berbagi informasi, tapi apa daya yang ngasih informasi dikerjain orang yang buat pertama informasinya.

Hati-hati, sekarang banyak berita hoax baik di media sosial atau grup-grup chatting.

5. Kasih tugas

Ini bener banget kata adiitoo. Kayak pekerjaan saya dulu. Grup kantor buat kasih jadwal acara sama tugas 😀 Siap-siap ya kalau tugas dadakan dan jauh pula lokasinya 😀

Apa lagi yaa, ada yang mau nambah? 🙂
#Tulisaniseng

5. 

  2 comments for “Tipe Orang di Grup WA

  1. Oktober 26, 2015 at 12:00 am

    Ada juga tipikal yang sukanya kash penugasan. *eh itu grup kantor ya* *lupa*

    *ngilang*

    • mellyfeb0805
      Oktober 26, 2015 at 5:33 am

      Hahahahahha…. betul, betul :p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: