Men-judge itu Memang Mudah

Tugas orang tua ke anak ya banyak. Salah satunya mendidik dan mengasuh anak. Kelihatannya mudah ya tapi sebenarnya berat juga. Kalau kita berbeda dalam cara mengasuh ya siap-siap saja dapat cap orang tua yang salah mendidik anak. Memang menjudge orang tua lain itu lebih mudah 😬 Read more →

Bikin Boneka Mencontek Crafty Creatures Jane Bull

Lama ga sharing tentang buku, kesibukan di rumah membuat waktu buat ngeblog itu sedikit 😁. Yang suka bebikinan atau prakarya bikin boneka, buku ini bagus lho. Buku terbitan DK ini juga ada banyak pola bonekanya. Read more →

Buku Referensi: Mengenal Laut dan Isinya di Oceans The Ultimate Guide to Marine Life

Dunia laut dan dunia binatang itu paling yang menarik buatanak-anak. Nah, kalau anak-anak suka sekali sama ikan-ikan hiu atau paus, buku ini cocok. Banyak keterangan beberapa jenis hiu dan paus. Read more →

Ketika Lelah Berakhir Ingin Menyerah

Lelah bikin orang baper, lelah bikin orang mudah marah dan lelah bikin orang mudah menyerah. Mamabocah dlu pernah posting tentang seorang ibu lelah bolehkah? Jangan anggap sepele kelelahan pasangan, karena kelelahan yang dipendam suatu saat meledak. (Eh bener nggak ya? #sotoy) Read more →

Kuliah Tinggi Kok Jadi IRT?

Pertanyaan atau pernyataan “Kuliah sudah tinggi-tinggi kok mau jadi IRT (ibu rumah tangga)” ternyata nggak cuma ada di sinetron. Di dunia nyata juga banyak yang berkomentar seperti itu. Agak gimana gitu klo dengernya, secara di sini juga IRT 😐 Read more →

Telat Melek Skincare

Sekarang makin banyak orang yang memperhatikan kesehatan kulit ya. Produk skincare juga bermacam-macam, baik yang lokal sampai interlokal produk import. Trus mamabocah nggak mau ketinggalan, meski ya masih segini. Belum sampai yang berlapis-lapis pakai serum essence atau face oil. Read more →

Bahasa Berjualan yang Membingungkan

Paling males itu ketika seorang teman tiba-tiba muncul setelah lama ga kontak, eh tau-taunya jualan. Mamabocah kan nggak enakan ya, akhirnya baca aja chatnya. Ikutin aja maunya, eh tau-taunya masih dikejar-kejar. 😱 Read more →

Mending Nggak Usah Ngomong Kalau Ada Gadget

Ini serius isi hati dari dalam, paling males klo ngomong sama orang yang lagi pantengin gadgetnya alias ponsel. Yakin tuh, 90 persen yang sibuk dengan ponsel itu nggak akan ngeh apa yang kita ucapkan. Jadi buat apa ngobrol dengan mereka, mending diam sampai gadgetnya diletakkan di meja 🙃😁 Foto: Pexels Read more →

%d blogger menyukai ini: